Официальный дилер автомобилей марки ISUZU

Ростов-на-Дону, трасса Дон М-4
1047-й км +300м (п. Рассвет)

8 июля 2016 года с Красной площади Москвы курс на восток взял караван шестого по счету ралли-марафона «Шелковый путь».


Соревнование пройдет по территории трёх стран — России, Казахстана и Китая — и соединит три столицы: Москву, Астану и Пекин. За две недели участникам предстоит преодолеть десять тысяч километров, более половины из которых — скоростные спецучастки.

Организаторы приготовили совершенно уникальную трассу — участников ждут бескрайние российские и казахские степи, извилистые горные серпантины, сложнейшие дюны и песчаные массивы Китая.

Организаторы гонки ставят перед собой амбициозную задачу: «Шелковый путь» должен вобрать в себя лучшие качества старых добрых африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. Свобода движения по широким открытым пространствам, великолепные пейзажи, атмосфера товарищества на бивуаках, дух приключений и соперничества на трассе - все это напомнит участникам незабываемые маршруты конца прошлого века. Бескомпромиссная спортивная борьба на малоизведанных территориях по новым интересным маршрутам, заготовленным организаторами, гарантирована!

Проект маршрута Москва-Астана-Пекин получил поддержку самого высокого уровня в Российской Федерации, в Казахстане и в Китайской Народной Республике. Ралли «Шелковый путь» выдержано в духе концепции Председателя КНР господина Си Цзиньпина «Один пояс и один путь», главная идея которой заключается в «пяти связующих элементах»: политическая согласованность, единая инфраструктура, торговые связи, валютно-финансовые потоки, гуманитарное общение для продвижения практического сотрудничества, способствующего политическому взаимодоверию, экономической интеграции, культурной толерантности с соседними странами. Деятельное участие в организации гонки принимают Министерство спорта России, МИД Китая, Министерство спорта Республики Казахстан, FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран, и это является гарантией для всех участников, что гонка пройдет по высочайшим спортивным стандартам.

Экипаж команды ISUZU MOTORSPORT в составе пилота ADRIAN DI LALLO и штурмана HIROAKI SUZUKI на пикапе ISUZU D-Max также принял участие в гонке. По итогам гонки в первом этапе, команда ISUZU занимает второе место.


к списку